Месяц: Май 2016

Александр Привалов: «То, что происходит, – ужасно. Но это легко прекратить»

Снимок5

Умное выступление умного человека. Прочитать надо обязательно (лучше несколько раз). Дело касается не только филологов, но всего образования.

Как узнать, в чем ваш талант?

1263643770_f187ob

Очень часто студенты спрашивают, какую тему диплома выбрать, на какое направление поступать в магистратуру, что почитать и т.д. При всей разности у этих вопросов есть и общая черта. Люди ищут себя, стараются понять, с какой областью им лучше связать своё будущее.

Учитель, научи меня мыслить

Confident Professor at Blackboard --- Image by © Royalty-Free/Corbis

Обратите внимание как чётко прописаны критерии, позволяющие определить на каком этапе образовательного процесса вы находитесь. Практический каждый критерий (в тексте они выделены жирным шрифтом) можно переделать в задание или упражнение. Для более глубокого понимания различий в подходах к обучению, которые описываются в тексте, можно один и тот же материал подать двумя способами.

Цитата из новой книги: «Мы не обращаем внимания на скучное»

Снимок

Американский нейробиолог Джон Медина написал книгу «Правила мозга. Что стоит знать о мозге вам и вашим детям», в которой доступно рассказывает о 12 закономерностях работы мозга человека, знание которых позволит вам эффективнее учить и учиться.

О незнакомом слове и интересном опыте

synopsis

Сейчас практически все учебные заведения вступают в горячую пору. Всё чаще вместе со словом «экзамен» звучат слова защита предзащита. Но говорить мы будем не о них. Этот текст предназначен для расширения нашего словарного запаса. Мы поговорим о синопсисе. Слово древнее, но мало знакомое. Понятно, что если древнее, то значит древнегреческое . Оно обозначало общий обзор, […]

В начале июня Красная площадь станет Книжной

Снимок

Около 400 издательств со всей России с 3 по 6 июня представят художественную, детскую, образовательную и научно-популярную литературу на фестивале «Красная площадь». Берите подопечных и идите. По своему опыту говорю: в 2015 эта книжная ярмарка была в разы лучше нон-фикшн на крымском валу и в десятки раз лучше ярмарки на ВДНХ. Если организаторам удастся удержать уровень, то честь им и хвала, а нам пополнение библиотек.