Месяц: Июнь 2016

Пример подхода к классификации информации

informstress

Существует явная разница между ценной информацией и «информационным мусором», который нас окружает, между полезными и своевременными сведениями, которые помогают осознанно действовать, и «информационным жиром», в который превращаются неиспользуемые знания.

Преподобный Паисий Святогорец о мирском образовании и знании

2345

Если человек не использовал свой острый ум для добрых дел, то права диаволу даются сами собой. Не работая духовно, человек извращает добро. И зло делает тогда не диавол, а сам человек. Например, кто-то умен, но умом своим не работает, лентяйничает. Но раз он не работает головой, то что толку в том, что она умна?

10 cоциальных сетей для общения на иностранных языках

118811_or

Сколько бы мы ни запоминали слов и грамматических правил, все же главное в изучении иностранных языков — это практика. Теория только базовая информация, а все остальное приобретается в процессе непосредственного общения. И друзей для этого самого общения найти, оказывается, очень даже легко.

Книга из прошлого: Как надо работать. Алексей Капитонович Гастев (1882-1939)

1832657

Каждая эпоха имело свои взгляды на то, как надо учиться и работать. Книги Алексея Капитоновича Гастева, это голос из 20-х и 30-х годов. Вера в новые возможности, отрицание старого, напряжённый поиск и трагедия разрушения. Сама эпоха делает книгу интересной, а незаурядная личность автора и его огромный опыт могут сделать данный текст справочным пособием или любимым мотивирующим чтением.

Почему мы много листаем, но мало читаем

image_561306131735555898485

Ещё одна статья о чтении. В эру цифровой информации мы умеем фильтровать, сортировать, проверять данные и применять их на практике. А вот умение сопереживать и способность к рефлексии ценится всё меньше.

Золотые правила планирования времени

1474082531

Еще Aльбeрт Эйнштейн подметил, что людям нравится рубить дрова потому, что при этом за действием сразу следует результат. Предлагаем десять «золотых» правил, выполнение которых поможет вам добиться лучшей организации вашей работы и успешного планирования своего времени.